福岡大学工学部 機械工学科

お問い合わせ アクセス

Stuttgart大学のW.Schiehlen教授がご来学されました。

マルチボディダイナミクスの分野で世界的にご著名なStuttgart大学のWerner Schiehlen教授がご来学されました。

7月5日(土)に当学科の大学院生、学部4年生に対して連続講義(演習つき)をして頂きました。

[Multibody Dynamics and its Applications]

Fundamentals of Multibody Dynamics

10:00 – 10.45   Introduction – Kinematics  (Lectures)

11:15 – 12.00   Dynamics – Computations  (Lectures)

Applications of Multibody Dynamics

14:00 – 14:45   Vehicles and Engine  (Exercises)

15:15 – 16:00   Simulations of cars, humans and robots  (Lectures)

当日は、マルチボディダイナミクスの基礎から応用までを圧倒的な力量で分かりやすく解説してくださいました。

また、講義終了後にはSchiehlen先生を囲んでの懇親会を開催しました。一人ひとりにやさしく声をかけてくださり、

我々にとって忘れられない思い出になりました。Schiehlen先生、本当に有難うございました!Herzlichen Dank!